Pour 4 personnes: 800 gr. de rosbif, beurre, sel et poivre, pommes de terre et légumes au choix.
- Inviter votre famille pour savourer un moment de convivialité
- Sortez le rosbif du réfrigérateur 20 minutes à l’avance. Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°C.
- Salez et poivrez la viande, faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y le rosbif de chaque côté. Placez-le ensuite dans un plat pour le four, arrosez-le de jus de cuisson et déposez également une noisette de beurre froid par-dessus.
- Baissez le four à 200°c et faites cuire la viande pendant 12 minutes. Réduisez alors la température à 180°C pour un résultat plus savoureux et poursuivez la cuisson pendant encore 8 minutes si vous préférez votre viande saignante ou 16 minutes si vous la préférez à point.
- Afin que le tout soit bien tendre, arrosez régulièrement le rosbif d’un peu de jus de cuisson ou bardez-le au préalable avec une tranche de lard.
- Sortez le rosbif du four et laissez-le reposer 15 minutes sous une feuille de papier alu. Coupez la viande en fines tranches.
- Servez le rosbif avec des légumes et des pommes de terre au choix.
- Prenez du temps pour vous et la délicieuse viande de bœuf de chez nous.